Главная > Продукты > Fluke Biomedical > Контроль качества диагностической визуализации > Прибор для проверки контакта рентгеновской пленки с усиливающим экраном при маммографии

Прибор для проверки контакта рентгеновской пленки с усиливающим экраном при маммографии

Прибор для проверки контакта рентгеновской пленки с усиливающим экраном при маммографии

Введение 
Правильный контакт рентгеновской пленки с усиливающим экраном незаменим для оптимального качества изображения. Потеря контакта и разрешения критически важна на участках крошечных кальцификаций или очень малых узелков. Чтобы гарантировать самое лучшее качество изображения, нужно регулярно проводить контактное тестирование. 

Из-за возможности высокого разрешения визуализации маммографических систем экран-пленка (от 16 до 20 тактов/мм по сравнению с обычными системами от 4 до 8 тактов/мм) для обнаружения участка плохого контакта нужно использовать мелкоячеистый контактный инструмент. Прибор для проверки контакта рентгеновской пленки с усиливающим экраном при маммографии состоит из медного экрана с 40 волосками на дюйм, ламинированного покрытым белым винилом пластиком (с эквивалентной плотностью 4 см толщины акрила). 

Просто положите контактный инструмент на кассету. Переместите компрессионное устройство как можно ближе к рентгеновской трубке и выполните экспозицию. Проявите пленку и проверьте прозрачность рентгеновской пленки с усиливающим экраном на протяжении всей пленки. Темные участки показывают слабый контакт рентгеновской пленки с усиливающим экраном.

Применение 
 

  • Выявляет на кассетах слабый контакт рентгеновской пленки с усиливающим экраном
  • Выявляет проблемы, которые могут повлиять на резкость изображения


 
Темные участки на этом изображении показывают слабый контакт рентгеновской пленки с усиливающим экраном

 
На этом изображении продемонстрирован хороший контакт рентгеновской пленки с усиливающим экраном

Технические характеристики 
Размеры (Ш × В × Д): 28,5 x 33,5 см 
Вес: 1,05 фунта (0,48 кг)





Акция на калибровку и поверку приборов

DTX-1200, DTX-1500, DTX-1800, DSX-5000

Узнайте почему

Versiv DoubleUp Promotion

Видеомикроскоп FI-7000 в подарок!

Узнайте почему