Главная > Продукты > Fluke Biomedical > Контроль качества диагностической визуализации > Средство проверки качества изображения для стоматологического оборудования CDRH

Средство проверки качества изображения для стоматологического оборудования CDRH

Средство проверки качества изображения для стоматологического оборудования CDRH

Введение 
Комитетом Национальной оценки тенденций рентгенографии (NEXT) был издан стоматологический протокол для обеспечения руководства по процедурам контроля качества при диагностической рентгенографии зубов. Для выполнения этих процедур был разработан соответствующий фантом: Средство проверки качества изображения для стоматологического оборудования CDRH (модель 76 - 025). JCAHO требует удовлетворения определенных стандартов при рентгенографическом контроле качества. Средство проверки качества изображения для стоматологического оборудования CDRH (модель 76 - 025) способствует соблюдению этих стандартов, поскольку они учитывались при разработке прототипа этого фантома.

Средство проверки качества изображения для стоматологического оборудования CDRH (модель 76 - 025) разработано специально для тестирования функциональности установок для рентгенографии зубов и обеспечивает средство оценки слоя половинного ослабления, определения кВп и оценки качества полного изображения. Этот прибор является единственным инструментом стоматологической диагностики, разработка которого была ориентирована на обслуживающий персонал и инспекторов по стоматологической технике.

Инструмент для тестирования существенно улучшает возможности персонала по техническому обслуживанию для быстрой и точной оценки качества изображения рентгеновской установки. Средство проверки качества изображения для стоматологического оборудования CDRH можно также использовать для проверки обработки рентгеновских снимков, что делает этот прибор самым универсальным и рентабельным из имеющихся сегодня инструментов стоматологической диагностики.

Применение 
Клиническое инструментальное обследование включает диагностику патологии зуба. Для точной оценки моделируемого клинического изображения средство для тестирования содержит человеческий зуб, помещенный в его центре внутрь кожуха. Средство проверки качества изображения для стоматологического оборудования CDRH (модель 76 - 025) состоит из деревянной рамы (чтобы поддержания корпуса инструмента для тестирования), встроенных щелей (для ослабляющих фильтров), щели для пленки, штатива камеры для облучения и крепежного винт (для использования со штативом). Инструмент для тестирования поставляется с алюминиевым ступенчатым клином, который разработан для оценки тестирования вуали на рентгеновском снимке и плотности изображения. В ступенчатом клине есть две щели, одна для экспонирования пленочного дозиметра и одна для оценки вуали на рентгеновском снимке. Щель для пленки гарантирует также простое, воспроизводимое размещение пленки для последовательной визуализации.

Для использования средства проверки качества изображения для стоматологического оборудования CDRH (модель 76 - 025) необходимо установить приемлемый исходный уровень или стандарт для производительности рентгеновской установки. Инструмент для тестирования нужно визуализировать при тех же самых технических параметрах, которые использовались для установки исходного уровня. После сравнения с исходным уровнем эти изображения позволят пользователю определить, происходит ли деградация качества изображения и, если так, принять соответствующие коррективы.





Акция на калибровку и поверку приборов

DTX-1200, DTX-1500, DTX-1800, DSX-5000

Узнайте почему

Versiv DoubleUp Promotion

Видеомикроскоп FI-7000 в подарок!

Узнайте почему