Главная > Продукты > Fluke Biomedical > Контроль качества диагностической визуализации > Рентгеноскопический фантом Центра по контролю над оборудованием и радиационной безопасностью (CDRH)

Рентгеноскопический фантом Центра по контролю над оборудованием и радиационной безопасностью (CDRH)

Рентгеноскопический фантом Центра по контролю над оборудованием и радиационной безопасностью (CDRH)

Введение 
Для обеспечения руководства по процедурам контроля качества для диагностической рентгеноскопии был выпущен рентгеноскопический протокол программой Национальная оценка тенденций рентгенографии (NEXT*). Для выполнения этих процедур был разработан соответствующий фантом: Модель 07 - 649 рентгеноскопического фантома CDRH. В ходе опроса рентгеноскопических учреждений в рамках программы NEXT была обнаружено, что в существенной доле учреждений не могли визуализировать низко-контрастные объекты тестирования; это убедительный аргумент в пользу наличия проблемы с качеством изображения. Измерения в рамках этого опроса проводились с использованием модели 07 - 649 рентгеноскопического фантома CDRH. Помимо измерений мощности кермы в воздухе (свободной в воздухе), производительность изображений оценивали по объекту для проверки качества флюорографического изображения (включенному в фантом).1 Фантом также содержит свинцовую блокирующую пластину и медную пластину аттенюации.

Применение 
Используя модель 07 - 649 рентгеноскопического фантома CDRH, можно снизить дозу при рентгеноскопии и при этом улучшить качество рентгеноскопического изображения.

*Конференция директоров программы радиационного контроля (CRCPD), профессиональная организация государственных и местных агентств по контролю за радиацией, наряду с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) федерального правительства, проводит программу опроса Национальная оценка тенденций рентгенографии (NEXT).





Versiv DoubleUp Promotion

Видеомикроскоп FI-7000 в подарок!

Узнайте почему

Акция на калибровку и поверку приборов

DTX-1200, DTX-1500, DTX-1800, DSX-5000

Узнайте почему