Главная > Продукты > Fluke Biomedical > Контроль качества диагностической визуализации > Инструментальное средство проверки коллиматора/ориентации луча

Инструментальное средство проверки коллиматора/ориентации луча

Инструментальное средство проверки коллиматора/ориентации луча

Введение 
Для рентгенографического контроля качества очень важна верификация коллиматора правильного выравнивания светового поля коллиматора с полем рентгеновского излучения. Это устройство легко показывает 1 % или 2 % отклонения от оси на 40 дюймов расстояния фокус-плёнка (FFD), но его можно использовать и при любом FFD. Он состоит из плоской пластины 8 x 10 дюймов с вытравленной на ее поверхности схемой 14 x 18 см. Его можно также использовать для проверки выравнивания и коллимации рентгеноскопического аппарата.

Применение 
Ориентация луча. Неправильная перенастройка центрирования будет искажать рентгенографическое изображение. Это устройство обеспечивает простое средство определения перпендикулярности рентгеновского луча приемнику изображения и центрирования относительно светового поля. В центре диска на каждом конце высокочистого пластикового цилиндра 15 см монтируется стальной шарик. Когда шарики будут помещены один над другим и под прямым углом к пленке, то их изображения сольются в одно, если центральный луч будет действительно перпендикулярен пленке. Может также определить приблизительно степень отклонения.

Технические характеристики 
Размеры (ориентация луча): 5,9 (в) x 2,5 дюймов ВД (15 x 006,3 см) 
Масса (ориентация луча): 0,54 фунта (0,24 кг) 
Вес (коллиматор): 0,41 фунта (0,19 кг)





Акция на калибровку и поверку приборов

DTX-1200, DTX-1500, DTX-1800, DSX-5000

Узнайте почему

Versiv DoubleUp Promotion

Видеомикроскоп FI-7000 в подарок!

Узнайте почему