Главная > Продукты > Fluke Calibration > Температурная калибровка > 5901 Ячейки тройной точки воды

5901 Ячейки тройной точки воды

5901 Ячейки тройной точки воды

Базовые устройства для измерения температуры

  • Легкие недорогие устройства с погрешностью не более ± 0,0001 °C
  • На выбор предлагаются четыре размера и два типа корпуса (стеклянный и кварцевый)
  • Изотопная композиция VSMOW

Тройная точка воды (TPW) – это не только самое точное и основное стандартное значение, это также одно из самых недорогих и простых в использовании значений.

Водные ячейки имеют большое значение!

Ячейки для проверки тройной точки воды выполняют четыре функции. Во-первых, это наиболее надежное значение для определения недопустимого отклонения показаний термометра между калибровками, в том числе непосредственно после проведения калибровки, если термометр после этого перевозили. Промежуточные проверки важны для обеспечения надежности термометра между калибровками. Во-вторых, они указывают на критическую точку калибровки с высокой точностью.

В-третьих, для пользователей, которые используют коэффициенты для преобразования пробников (т. е. они используют отношения сопротивлений в различных фиксированных точках МТШ-90 к сопротивлению термометра в тройной точке воды, обозначенной W), промежуточные проверки позволяют быстро и просто обновить характеристики важных эталонных параметров термометра, что может способствовать увеличению интервала между калибровками.

И в-четвертых, тройная точка воды – это точка совпадения практической шкалы температур (МТШ-90) и термодинамической шкалы температур, так как тройная точка воды составляет 273,16 K (0,01 °C) по шкале МТШ-90, а 1 К=1/273,16 от термодинамической температуры тройной точки воды.

Хорошая поверочные термостатыная точка воды водных ячеек содержит только чистую воду и чистый водяной пар. (В них практически нет воздуха.) При правильном замерзании порции воды, когда в ячейке находится вода в ее трех состояниях, определяется тройная точка воды. Водные ячейки Fluke Calibration достигают этой температуры с погрешностью менее 0,0001 °C и воспроизводимостью 0,00002 °C.

Другими словами, водные ячейки состоят всего лишь из стекла и воды, но они имеют большое практическое значение!

В ячейках используется особая вода.





Versiv DoubleUp Promotion

Видеомикроскоп FI-7000 в подарок!

Узнайте почему

Акция на калибровку и поверку приборов

DTX-1200, DTX-1500, DTX-1800, DSX-5000

Узнайте почему